当前位置:首页  >  新闻中心  >  公司动态

浙江红点智能科技院士专家工作站签约仪式隆重举行


时间:2018-12-27 16:30:22  浏览:

    1227日上午,浙江红点智能科技股份有限公司与中国工程院院士、中国空间专家董石麟院士团队成立的院士专家工作站签约仪式在丽水华侨开元名都大酒店举行,区委副书记、区长陈豪,市科协主席潘志强,区委常委、组织部长周显荣,区政府副区长张玉洁等领导出席签约仪式,会议由周显荣部长主持。

    签约仪式上,俞剑平教授介绍了院士团队有关情况,董事长陈文耀介绍了企业与项目有关情况后,董石麟院士与浙江红点智能科技股份有限公司、浙江红点投资管理有限公司正式签署了院士专家工作站合作协议。

    董石麟院士表示,此次丽水之行让他深切感受到了丽水这些年发展之迅速,同时感受到了丽水建设绿色、低碳、可持续发展的智慧城市的成果。他认为浙江红点智能科技股份有限公司对建设智慧城市的路径和着力点有着精辟的见解和丰富的经验,院士专家工作站成立后,将进一步发挥产学研合作优势,不断深化高层次、宽领域、多形式的合作创新,携手并肩、戳力同心,共同创造更加美好的科学之未来、创新之未来、发展之未来。

    在院士专家工作站落户莲都之后,浙江红点智能科技股份有限公司、浙江红点投资管理有限公司将依托工作站的科研力量和创新资源,提高企业科技创新与服务能力,以智慧城市,绿色城市,低碳城市,智慧养老产业建设和发展的需要为目标,集聚建筑科学、空间结构、光纤传感、物联网、计算机、大数据、人工智能等技术。双方共同开展在大跨度空间地面建筑和地下管廊工程项目的设计分析、安全检测等方面开展高层次创新研究。具体项目将应用于桥梁、涵洞、大坝、高层建筑物、古建筑等建筑工程以及山体滑坡、地震等自然灾害的监测预警。将为丽水的城市安全、智慧化管理、产业发展起到推动作用。    

打印此文】  【关闭窗口
分享到:
Copyright © 2010- 浙江红点智能科技股份有限公司 版权所有 浙ICP备11041202号-16