当前位置:首页  >  新闻中心  >  公司动态

贵州省盘州市消防大队联合红点智能召开“盘州市高层建筑远程监控系统培训会”


时间:2018-08-21 15:50:48  浏览:

        为进一步强化辖区企业消防安全工作和更有效地在贵州省盘州市推广红点“智慧消防”,820日下午,浙江红点智能科技股份有限公司联合盘州市消防大队召开了“盘州市高层建筑远程监控系统培训会”。会议由消防大队瞿参谋主持,全市高层建筑和物业小区消防安全管理人员参加会议。

    培训会重申了公安部消防局《关于全面推进“智慧消防”建设的指导意见》。意见要求,2018年底,地级以上城市建成消防物联网远程监控系统,目前已经建成消防物联网系统的城市,在2017年底,70%以上的火灾高危单位和设有自动消防设施的高层建筑接入系统,2018年底全部接入。消防大队陆大队长从国内火灾事故案例为切入点,指出辖区当前火灾形势的严峻性,要求重点单位消防安全管理人重视消防工作,尤其严抓电气火灾的防控工作,普及电气设备监控系统,而红点“智慧消防”对实现消防监管全面及时、灾情处置精准有效,提高消防安全管理技防水平起着重要作用。

    此外,消防大队陆大队长在此次培训会上对利用二维码扫码巡查重点监控点和消防水压电力监测等远程监控设备系统工作原理进行了详细解读,通过触发设备上的警报系统,互联网系统平台立即发出警报,显示方位,实现系统联动。陆队长指出,红点“智慧消防”平台帮助单位实现消防监管全面及时、灾情处置精准有效,提高消防安全管理技防水平,辖区内各重点单位要重视该平台建设,进一步强化辖区火灾防控,稳定辖区火灾形势。

    通过本次培训,各单位负责人及管理人进一步掌握了红点“智慧消防”云平台的使用和建设的必要性和重要性,为后续扎实开展单位消防安全隐患自查自改等系列工作打下坚实基础。

打印此文】  【关闭窗口
分享到:
Copyright © 2010- 浙江红点智能科技股份有限公司 版权所有 浙ICP备11041202号-16